别样的习惯 750字
我走到了海边,望着夕阳,看着蓝蓝的大海,我的心里有着说不出的悲伤。
天黑了,月亮出来了,冷冷的,不时有几只乌鸦飞过。
从这以后,别样的习惯——每天一起床,总要打开箱子,拿出盒子,取出钢笔来看看,以此来警告我要好好读书
为什么呢/?事情是这样的:
我有一个好朋友,他叫小智,“智”体现出他很聪明,事实也如此。
我和小智是好朋友,记得一次上体育课,我的裤子破了,正好他不上体育课,我就和他换了裤子。这样我们之间的友谊便“更上一层楼”了。我问他:“你这样不被你妈妈骂么?”他说:“妈妈很爱我,她会帮我补上的。”他说的那句话虽说是不经意的,但也不免伤了我的心。我在大人们的眼中是个坏孩子,我不听话,读书笨,几乎每次都是他第一名,我倒数第一名,他又住在我家隔壁。也不免因学习的事,让我爸妈说个不停。我和他是好朋友,一起吃饭,一起回家一起玩,一起做作业,一起做坏事。但他还是比我聪明。我和他也不时异口同声唱:“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话一辈子,一生情,一杯酒....”
那天,我看见他和我父母说着什么,而且他还流了泪。此后,我就发现他怪怪的。我的一道数学题做不来,拿去问他,谁知,正在深思的他这时冒火了:“你每次都问我,每天都问我,你烦不烦啊?你很讨人厌啊,这些题,我看你一辈子也做不来,你要是做来了这道题。我就骂自己猪三声。”说完拿起钢笔盒向地下扔去。“你有什么了不起?我哪里招你惹你了?”我哭着回答道。
从此,我发奋努力,发誓要让他刮目相看。到了期末考试,我考了全班第十名,这真是天壤之别啊!我跑到他家门口,使劲敲门:“我做来了这些题,你喊自己猪吧!”我敲了很久,也没有人答应。
我回到家问妈妈,妈妈说:“小智知道他要离开这里了,想帮助你,他扔文具盒是给你纪念。”
我走到海边...。
这样,养成了我别样的习惯。