天下心 750字
海洋纳百川,天空容众禽,心间蓄万物。心里装着天下,笑对成功、智对失败;心里装着天下,平凡朴素、浩然正气;心里装着天下,天下兴亡、匹夫有责。
笑对成功、智对失败
“把每一次的失败当做一次尝试,不去自卑。把每一次的成功当做一次幸运,不去自傲。”失败了,给成功者一句祝福,坦然一笑,这,是大度。成功了,给失败者一个拥抱,平静一笑,这,是大气。在人生路途中,吸取失败的教训,总结成功的方法,胸怀一颗天下心,以博大的心怀在旅途中坚强,在旅途中进步。名誉自屈辱中彰,德量自隐忍中大!
平凡朴素、浩然正气
“朴素,是一首悠扬的歌,平凡是一行亮丽的诗。”人生一世,不是为了金银,也不是为了权势,是为了作为一个人理想尊严。如莲一般“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”不与世俗同流合污,洁身自好,不随俗浮沉,应内心通达,行为正直,用“粗茶淡饭”去把“人”字写直,用“短褐穿结”去把“生”字写大,活出一种尊严,活出一种力量,以一颗正气心去攀登人生的巅峰,以一颗天下心去搏击人生的风浪!
天下兴亡、匹夫有责
“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”超越个人的忧乐,以天下为己任,以建国为使命,以利民为宗旨。为此,部位外物的好坏和自己的得失而或喜或悲,无论是自然界的阴晴明暗,还是社会的艰难安定,都不能动摇心中的信念,心怀天下,让“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”成为心中的最大公因数。我们肩负着整个民族的荣誉,整个人类的未来。人生如此多娇,何不潇洒走一回!
吾于天下活,天下应于吾心存!新时代的我们,更应怀有一颗天下心,笑对失败,智对成功乃如地基,平凡朴素、浩然正气乃如屋顶,天下兴亡、匹夫有责乃如梁柱,三者缺一不可心里装着天下当我们在弥留之际才能如保尔一样:我的一生都在为解放全人类的事业而斗争。问心无愧,死而无憾!心天下大未来!