我有一个梦想 750字
我有一个梦想,那就是让贫困山区的孩子不再贫困;我有一个梦想,那就是让贫困山区的孩子有一个快乐的童年;我有一个梦想,那就是让贫困山区的孩子有一个温暖的居住环境。
如果你问我这个梦想是什么时候开始的,那或许是在看了那一期《变形记》吧。镜头里的她,是一个瘦弱的女孩,看到有客人来之后,满脸的欣喜,乐呵乐呵地去淘米煮饭招待客人。跟随着镜头,我发现了她住的家是什么样子的——破损的墙壁,屋内黑漆漆的,只有几缕阳光从头顶上破损的瓦片中照射进来,屋内有一张表面粗糙的饭桌以及几张安静呆在角落的椅子。在房屋的一角,有一张床铺,床铺上挂着的蚊帐已经分不清原来的颜色了,在蚊帐上,还有几个醒目的补丁。屋内的装饰似乎在无言地诉说着主人生活的贫苦。镜头并没有在那里停留太久,但也只是匆匆的一眼,我的心里便像压了块石头般的难受,眼眶也渐渐开始泛红。
最后,在那位客人离开之际,给了小女孩两百元钱,小女孩先是一愣,随即反应过来后便‘扑通"一声跪在了那位客人的面前,似乎她只有用这样的方式才能表达自己对客人的感激之情。看到这一幕,我强忍着的泪水冲破了最后一道防线,悄无声息地落了下来,喉咙也变得干涩起来。
那个来自桂林市偏远山村的女孩,让我感到心痛,但也为她的坚强感到敬佩。
她本该像我们一样,有一个快乐的、幸福童年,但她却因为家庭的条件,不得不撑起那一个家,这样的女孩,让我感动,让我心痛。
曾获诺贝尔和平奖,受全球敬仰的德兰修女说过这样一句话:“我们都不是伟大的人,但我们可以用伟大的爱来做生活中每一件最平凡的事。”这句话,让我深思。