感恩的心 750字
《感恩的心》给我了很大的启迪,让我明白:母亲是伟大的,父亲也是伟大的,在我们成长的道路上,经历了很多磨难,每次的失败,母亲和父亲都陪着我们难过,每一次的成功母亲和父亲都陪着我们开心……记得我小时候,抵抗力非常差,经常生病,妈妈经常半夜起来带我去看医生,有一天晚上,天气很冷,我又感冒,爸爸加夜班赶不回来,妈妈这啊背着我去看医生,风呼呼的刮着,雨轻轻的下着,路上,妈妈一步又一步艰难的走着,已经走了好几米了,我硬要下来,做车,可下这小雨,拦不到车,妈妈把我安顿到没人又可以避雨的地方,把自己的大衣给我披上,自己去打的,过了一会,妈妈好不容易找到一辆车,把我背好车上,送到医院。夜静静的,医院里也是静悄悄的,到了医院,妈妈拉着我在医院挂号,走到了小儿科,医生还在值班,看着我们来了,便急忙让我们坐下,问了问情况,便给我们开了药单,妈妈又去令了药,给了护士阿姨,过了一会,为我打上了针,妈妈又陪着我直到我打完针回到家后,她才去睡了一会,看着妈妈疲劳的样子,我是心,既温暖又感到愧疚。感恩,无处不在,我们可以从一点一滴的小事看出感恩的心,看出父母对我们的爱。
怀感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。是否你在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰,他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。
感恩需要你用心去体会,去报答。怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。