留点自信给自己 750字
在生活中,谁都会遇到一些困难,一些人,面对困难勇往直前,因为他相信自己,诚然,有一些人,在困难面前会退缩,因为,他不相信自己。可见,信心在人们的生活中有多么的重要。
留点自信自己,让我们拥有自信,让我们在面对困难时,克服内心中的恐惧,将困难踩在脚下,昂首阔步,用微笑迎接困难的明天
或许,当人们充满信心去面对困难时,偶尔会放弃对自己的信心,但也有人会越挫越勇,愈勇愈战。就像是贝多芬,他在儿时患了耳疾,以至于丧失了听力,打击接踵而至,但是由于他的自信和他对于音乐的热爱,他并没有放弃追求音乐的梦想,所以,他成为了世界上著名的音乐家之一。
还有老舍笔下的骆驼祥子,他相信通过自己的努力会拥有属于自己的黄包车,于是,他通过坚持不懈的努力,终于获得了属于自己黄包车......
在我们的生活中,有许许多多的例子,有成功的,也有不成功的,虽然,有一些人在面对困难时失败了,但是,他们最终或多或少都会更坚定的相信信念
就像是我们的学习一样。当我们在学习遇到困难的时候,一些同学会用自己所学过的一切去思考,但是还有一部分的同学只会去抄袭别人的,而不会去自己思考,就算是一些很简单的题也不会去思考。这便是由于他们并不相信自己,还一直欺骗自己说“我,天生就是差生,为什么要想,那简直就是浪费脑细胞啊。”而正是由于这种错误的思想让他们对自己没有信心,让他们将自己给毁了。而那些善于思考的同学便是对自己有信心的人,他们对自己有信心,相信自己能够将困难打败。所以当他们在每完成一次他们所面临的困难,便会期待下一次的困难。虽然,当他们在克服困难的时候也许会失败,会退缩,但是,他们相信自己,相信自己会成功,所以他们才会有现在的成绩。
所以,留点自信给自己,让面对困难的我们,拥有一颗坚定不移地心去克服困难,去清除人生中的绊脚石,去体味人生中的坎坷......