人们都说,老师是人类灵魂的工程师。有了老师,我们才能学到许多知识,懂得许多道理。没错,从我踏进校园那天,老师们就辛勤地哺育着我。教给我知识,传授我做人之理。我感谢他们,敬佩他们。今天我要格外感谢教我数学的王老师。
王老师1米68的个子。虽算不上大美人,也是个小美女。她身材匀称。标准的瓜子脸白白净净的,连一个小小的雀斑都没有。双眼皮,大眼睛,眼睛水灵灵的,显得特别妩媚。鼻梁又高又挺,就像一座耸立的小山峰。白白嫩嫩的手五指修长。我想,假如她去参加手模特大赛,准能那个第一名。
王老师,不光人长得漂亮,而且有着渊博的知识,灵活多样的教学方法,严谨的工作态度和热爱学生的好品质。
王老师对待学生一视同仁,无论谁犯了错误,她都会严厉地批评,并督促他改正错误,直到他不再犯类似的错误为止。有一天,毕雪添没有完成数学作业,可是,他却骗王老师说写完了,落在家里了。王老师听了以后,和颜悦色地说:“下午带来吧,千万不要再忘了!”。回到家以后,毕雪添把作业的事忘到了九霄云外。到了下午,王老师找毕雪添要作业,他还是说作业忘家里了。王老师听了以后,仍然没有生气,又一次笑着对他说:“明天早上带来吧!”我暗暗地想,王老师一再原谅毕雪添,可能是看他是个好学生,想包庇他,给他留点面子吧!毕竟是做贼心虚,上课时,毕雪添在抽屉里偷偷摸摸补作业。没想到,这一幕被坐在他后面的刘大力看见
。放学了,刘大力趁毕雪添不注意的时候,从抽屉里拿出他的作业本交给王老师。王老师看了作业本以后,气得杏眼圆睁,大喊:“毕雪添,给我过来!”毕雪添吓得脸都发白了,他慢慢吞吞地挪到了王老师面前,王老师狠狠地批评了他一顿,让他的家长到学校来。从此以后,毕雪添再也不敢撒谎了。
向王老师这样的严师,我希望越来越多,俗话说得好:“严师出高徒嘛!”