时间如白驹过隙,仿佛还在昨天,你们送我进入初中校门。带点羞涩的我,却怎么也不想松开你们的手,依然固执地牵着。
还记得你们离开的时候,跟我说:“要坚强点,爸妈永远支持你,加油!”
渐渐地,随着年龄的增长,我学会放开你们的手,自己独自走在学校的大道上。或许你们会觉得,我在离你们而去,我们之间出现了隔阂。可是,我却要说:“不是的,爸妈!我永远爱你们,只是我在履行对你们的承诺,学会坚强。不要诧异我的改变。”
爸妈,我感谢你们为我所做的一切,无论在学习生活上。虽说父母对子女的爱是世上最无私的,不求回报的,但是我还是想回报给你们。并不是金钱的回报,而是用我的奋斗去回报,用我在学习上取得的硕果来回报。
步入高中,我觉得自己就像一只蜕变的破茧成蝶的蚕蛹。褪去了往昔的幼稚无知,娇纵任性,我学会改变自己,变得沉稳大方。
高中生活中,纵使有多苦,我依然选择继续,因为我学会了坚持。高中生活对我来说,到处充满了稀奇。好奇心促使我迈开步伐去尝试,不管前面是充满荆棘的深山老林;还是布满鲜花的康庄大道;或是高耸陡峭的悬崖峭壁,我都会坚定信念地走过去。爸爸妈妈,不要担心我会受伤。放心让我去闯吧!让我用自己的力量,去让我的羽翼更丰满,更健硕。让它经受烈日的曝晒和暴雨的洗刷,慢慢坚毅。
爸爸妈妈,好想对你们撒娇,但是仿佛时间冲淡了一切。我在成长,你们也慢慢老去......我要试着把这股浓浓的爱化作激励我前进的动力。
你们总说,在学习上只要付出全力就好,结果并不重要。对于我的失误,你们予以包容鼓励,收起责备,让我倍受疼爱。在此,我想说:“我会带着这份爱小心翼翼地走下去,而且一直会带着微笑,绝不丧失在我这个年龄应有的快乐!”
感谢有你们,因为有你们,我才能毫无顾忌地在人生的舞台上,挥洒拼搏的汗水。