地震 750字
自然灾害往往是有预兆的。
有一天,回家的时候,妈妈对我说:“今天的苍蝇怎么这么多啊,单位的窗台上密密麻麻都是苍蝇,现在11月份了,苍蝇都冬眠了,哪儿会有这么多苍蝇呢?有的人说这么反常的情况,没准会有什么事要发生呢。”谈论了一会儿,我们觉得和生活没有关系,所以就没有把它放在心里。
过了几天,星期六一大早,爸爸正在准备早点,我在梳头,妈妈在洗衣服。她一边洗,一边说等会儿带我去医院拨牙。刚说完,就听见家里的窗户发出轰隆的响声,妈妈以为是被风吹的,打开窗户,把头伸出去,咦,今天没风啊。紧接着,整个房子都发出隆隆的响声,地板也在震动,我害怕起来。啊,是不是地震了?我大叫一声:“地震啦!”爸爸把手上的牛奶一扔,过来抱住我,妈妈在一旁吓得目瞪口呆,不知道怎么办好。爸爸抱着我和妈妈一起躲在大衣柜里,可这也不是办法啊。这时听到楼道里有人往下跑,我们犹豫了一会儿,才往楼下跑。到了楼下,人可真不少,楼之间的空地上都站满了人。大家都一脸恐慌,纷纷谈论刚才发生的地震。到底是哪儿地震,当时谁都不知道,晚上看新闻,才知道是九江的瑞昌县发生5.7级地震,有一万八千多栋房屋倒塌,13人死亡。
现在回想起来,几天前妈妈说的那些苍蝇的事,是不是和地震有关系呢?自然灾害来临前,是不是有些预兆呢?赶紧动手,我和爸爸一起上网,查找了有关地震前兆的资料,唐山大地震前,海河里的鱼纷纷上浮,跳离水面;飞虫,小鸟密密麻麻停在一处,一动不动;村庄里的老鼠、黄鼠狼成群地向村外转移,清澈的井水忽然变浑浊,而且水面忽升忽降,狗不停地叫。原来,地震前真的是有前兆的啊。可是这些前兆的科学依据并不充分。