感恩鸡 750字
我特别喜欢看《皮皮鲁总动员》这套故事书,里面记录了这对双胞胎遇到各种许多好玩的经历,语言轻松幽默,十分风趣,令我回味无穷。当我看到皮皮鲁和幻影号中有一篇感恩鸡的童话故事中,心里有一点难过,这是一则很残酷的悲剧故事:讲的是一只火鸡莫妮卡和她的家人无忧无虑地生活在农场,衣食无忧,无比幸福,然而在感恩节的前夕,莫妮卡知道了一个噩耗,她将与家人一起成为了宴会上的盘中餐,正当她感到末日来临时,她被幸运地选为总统“赦免”的火鸡,真是三生有幸,她又重获得自由,高兴地草地上跳跃。当她走进了总统的餐厅时,却发现了盘子里的母亲,她悲痛欲绝,宁愿选择死,也要和母亲在一起,闻声赶来的保镖拔枪射杀了她,她死前用张开的翅膀掩盖住母亲的身体……
这则童话故事,让我不知不觉中对莫妮卡产生了敬意,她被选为赦免的火鸡是多么幸运呀!然而,她看到了家人被无情地杀害时,她坚定地认为亲情生命更重要,她又是一个十分孝顺的火鸡,临危不惧,当子弹射向她时,尽管她的母亲已经去世,她也要奋不顾身地保护母亲,以这样的方式报答母亲的养育之恩。说起感恩,让我们从童话故事里回到现实生活中来,我要感谢动物们,因为我们的生活的确依赖于它们,保暖的羽绒服里是它们的羽毛,客厅里摆放的沙发是他们珍贵的皮,一盘盘健康营养的美食是由他们奉献的,每一种药品和化妆品的安全性也是由它们来捐躯做试验的。由它们主演的电视节目,就像是一个个喜剧明星给我们增添了无限乐趣……