还清楚地记得,今年暑假,我们有幸地参加了“10岁小小记者看香港”的参观访问活动。就这样,我认识了你。那一次是我第一次离开父母,自然有些不习惯。就在这时,你走到我的面前,跟我聊天谈心,逐渐使我忘记了想家的痛苦。是你,在我最无助的时候,用双手把我从低沉的谷底中拉到这美好的世界;是你,在我最无知的时候,又用双手耐心地教会了我。你那颗纯洁而又善良心灵,令我第一次感受到了友谊的宝贵。
在香港期间,我不小心擦伤了脚,伤口还流出了血,痛得我直掉眼泪。细心的你看见了,便走了过来鼓励我说:“不要哭,做一个坚强的小记者,忍住眼泪。”说完,便掏出纸巾帮我擦干净血迹。虽然只是简短的一句话,一个动作,但却教会了我一个人生道理:人,要经得起考验,要耐得住痛苦。虽然前面困难重重,人生路上坑洼不断,但是你必须坚强地走下去,坚持就是胜利。
告诉你一件高兴的事,我从香港回来后,老师在班上为我举行了一场别开生面的“小记者交流会”,让我和同学分享这一次去香港的见闻和快乐。我还把自己从香港带回来的小礼物同学们一起分享,可开心呢。