长跑 750字
查字典 作 文 网, 原 创 文章 禁止采 集 w w w..c o m当前,全市人民群众广泛开展阳光体育活动。众所周知,长跑锻炼可以增强我们的体质,所以,我校在全市开展的阳光体育活动中选择了长跑活动。
每天上午两节课后,音乐声响起,大课间活动开始了。全校各班学生迅速走出教室,排着队来到操场的跑道上。我们先做广播体操,然后就在跑道上排成四列纵队,迅速做好跑步的准备。
只见同学们立刻找到自己的站位,前后左右对齐。人人精神饱满,目光炯炯,就像即将投入战斗的战士
作为领队,我凝神注视前方,两手握拳,平放腰间,做好开步的准备
。这时,广播喇叭传来命令:“跑步
——
走!”。于是,最前面的班级开始跑起来,
不一会儿,我们也跑了起来。顿时,环形跑道上就好像出现了一条长龙,慢慢地向前游动,又好像是一支奉命出征的队伍正在冲向前线
。跑着跑着,前面的班级时快时慢,为了跑整齐,也为了跑轻松,我控制好速度,尽量保持匀速前进。大概是由于身体原因,
我才跑了一圈多一点,就觉得两腿发软,沉重得抬不起来,好像灌了铅一样,真想停下来休息一会儿。这时,我想:当年,解放军叔叔在战场上受了伤,照样坚持战斗。我这点困难算不了什么,无论做什么事都要有始有终。于是,我深吸一口气,加快了步伐,跟上前面的班级。当跑累的时候,我在寻找解决的好办法。我忽然想起了一本书上,有这样的妙法:跑步的时候不要用嘴呼吸,要用鼻子有节奏地呼吸,这样跑会轻松些。于是我试了一下,确实有好效果。就这样,我们沿着跑道跑了三圈多。这时,广播喇叭传来结束的命令:“起步
——
走!”于是,同学们立刻停了下来,沿着操场走了一圈。虽然感觉双腿沉重,但是,运动后的轻松愉快真让人感觉是一种享受。