人生,就是在一件又一件事中积累。其中,那些旧人旧事,旧梦旧人使人难以忘怀。可有意见,我想起来时,总是嘴角上扬,心中暗笑:“这件事,我做对了!”
记得那是一年夏天,我正在路上走着,突然见到一对母子,正向路人说些什么,路人有的一脸漠然,有的则是一脸鄙夷。我有些纳闷,但也没说什么。等到女人和孩子走到我眼前是,我才细细打量起了他们。女人穿着短袖,短裤,大约40多岁,可衣服却有些脏。小孩穿着很正常,看得出来,这个女人很爱他的孩子。这时她开口了:“姑娘,我是从开封来的,可是到这的时候出了意外,我的包丢了。里面的钱全丢了。唉!”我听了心里很通情,可心里又有些嘀咕:“这女人要是骗子怎么办?”这时,那个小孩拉着女人的手说:“妈妈,饿......”我听了,心中的一点疑惑也没有了。我问道:“请问我有什么可以帮助你们的吗?”女人不好意思地说:“姑娘,借我20元吧,我好坐车回家,你把你的地址和电话写下来,我回家就把钱汇给你。”我立刻把手伸进包里,从包里掏出20元给她。女人连声感谢,并让我拿出一张纸,在纸上写下我的地址和电话,我照办了。
回到家后,我迫不及待的把这件事是告诉了妈妈。妈妈则笑着看我:“你认为他们真的会把钱还给你吗?唉,这20元钱当是给骗子交了学费吧。”我听了后,想大声反驳,可有没有什么说辞,只好咽下了这口气。
一天,两天,三天......
终于四天后。我收到了一封信,我迫不及待的打开。发现里面有一封信和20元。那封信上写着我,在我的帮助下,他们顺利的回到家,非常感谢我云云。我拿着这封信骄傲的找到妈妈,妈妈看完这封信信后,笑着说:“这次你没有看错人啊!”我在心中说:“这件事,我做对了。”
人生中有许多事,有的不会得到别人认可,看心中的坚持,既然人订立,就一定要做下去。这才是精彩人生。当我们成功时,一定要在心中说:“这件事,我做对了!”