走进断桥,你会发现断桥的美不仅仅在于它那两边的桃红柳绿,更在于它那藏着迷得青石。花开花落,一年的花只能承载一年的浪漫,而那看遍了沧海桑事的青石,却永久珍藏着一个又一个美丽的故事。
远处的雷峰塔在烟雨濛濛之中又显得那么渺小,只能模模糊糊地露出一点儿影子。在小山和树丛的遮映下更像是海市蜃楼中的一幅画,在飘摇的风雨中更加凄凉与落寞。湖面上没有太多船只,只有无边的雨丝在天地间流淌着,仿佛在祭奠着许仙和白娘子一般。
淡雅·丽江
丽江,仿佛是一个桃园之境。在那没有太多的城市的标志。每个人都悠闲自怡,古城的人民更是老实憨厚。
清晨,走在古城的小镇上,宽阔的大理石板路连绵不绝。细细的小水珠晶莹,清新,古城中薄薄的晨雾,一丝丝儿,一缕缕儿被风吹得飘来飘去,似烟囱上的袅袅炊烟。石街两旁,小店昏黄的灯光下,店主们正忙着准备一天的生意。路旁总有穿着白族服饰,骑着马的人经过。马儿迈着轻快地步子,马蹄儿与大理石板相撞,发出“嘀嗒嘀嗒”的响声,奏出一首只属于丽江的美妙乐曲。
洁白的哈达,高扬的经幡,林立的玛尼堆,佛塔下的经轮,神秘的天葬,以及那些不远千里磕着长头,用胸膛丈量信仰的民众......当行进于广阔的西藏之中,内心有着一种从未有过的惊奇与震撼
这里的天湛蓝无比,这里的云洁白如洗,这里的水自然纯净,无垠的草原之上,没有高楼大厦,没有交通拥挤,没有汽笛轰鸣,没有世俗喧嚣,有的只是闲庭信步和淡定从容。
西藏似乎从满了神灵之气。会让所有人的内心被洗涤一遍。无论是日喀则还是纳木错,都是让人灵魂出窍的地方,从而让我们得到一种心灵的释放,一种灵魂释放,久久难以忘怀。
每一个城市,每一座建筑,每一种生活都有着它存在的意义。