理想·流年 750字
我相信每个人都拥有自己的梦想,当然,我也不例外。在我记忆的沙滩上,许多幻想留给我的印象,就像那一行行深浅不同的脚印,岁月的潮水一冲,就无影无踪;惟有成为顶尖的服装设计师的理想,却像岸边的一棵大树,高大挺拔,深深地扎根在我心中。
以前我在妈妈肚子里的时候,妈妈就喜欢画画,所以从小我也十分的喜欢画画,画画便早已成了我生活中不可缺少的一部分。看着电视里走秀的模特,穿着某位设计师所设计的衣服向世人展示服装设计的概念,一想到一件件漂亮的衣服均是出自那心灵手巧的设计师手上,我便对这个职业羡慕不已。一个又一个设计师走上世界的舞台,让每个世界名媛都能穿上它们设计的衣服,那有多么的自豪。从那时起我就立志要成为顶尖的服装设计师。
走服装设计师这条路当然先要具备深厚的美术功底,还要拥有设计师所具备的反应能力,即能够很快的将心中所想描绘在纸上,不仅如此还要拥有过人的观察力和洞察能力,做出最适合人物的服装,并要做到手绘人心。当然最重要的还是精巧的手工以及对布料的了解,才能真正的将衣服赋予生命,手工也是很重要的一部分,所以我要一点一点进一步的了解服装设计,学好绘画和手工。当然,这些虽然要学好,但文化课也是不可忽略的,在学好这些的基础上,我们也一样要学好文化课,才能打更好的基础!
天上不会掉馅饼,只有付出才有收获。守株待兔,空有理想,守着理想,结果一场空。什么都需要靠努力去一步步的实现。对于我的理想实现,我还有很长的路要走,对于现在的我,能做的也只是学习再学习,与此同时,也应该提高对美术的修养度,使自己向理想更进一步。每前进一步,我就会告诉自己离成功又近了一步!
漫步在记忆的沙滩上,岁月的风雨,如阵阵潮水,潮涨潮落;我相信岸边那当服装设计师的理想的那棵大树一定会在汗水的浇灌下越长越茂盛。