遥远的家乡 750字
暗蓝的天空中繁星点点,明月高高地悬挂着,月光淡淡地洒在窗内的小桌上。我双手拖着下巴,眺望着天空中那轮皎洁的月亮,出神地望着闪闪烁烁的群星。我突然感到一种淡淡的哀伤,好孤单、好寂寞、好想好想那个遥远的家乡......
那个家乡是在海的对面。那里虽然没有五光十色的霓虹灯,没有川流不息的车辆,更没有高楼大厦,却有一片绿油油的田地、一群热情的左邻右舍、以及一种平淡却安宁的生活
我的家乡是那么的美啊!洁白的云絮在湛蓝的天空中漂浮着,郁郁葱葱的树木站在小道两旁,树梢上偶尔传来几声清脆悦耳的鸟鸣声,路边的小花散放着诱人的芬芳。走进田间,一阵水果熟透的香味扑鼻而来。放眼望去,尽是一片摇摆着丰硕果实的稻米,田野里到处弥漫着清新的泥土气息。注目近观,河流纵横交错,鱼儿惬意地在水中游来游去,时而看看这边的稻穗,时而望望那边刚出芽的小白菜,快活极了!黄昏时,夕阳为田野铺上了金色的地毯。余晖透过树叶,向波光粼粼的小河洒下一片片金黄色的叶子,熠熠生辉。
家乡里的人们总是笑着迎接每一天。天真灿漫的小孩子总带着阳光般的笑容,在一望无垠的草地上互相追逐;热情奔放的青少年总怀着夸父逐日的豪爽,在烈日的照耀下昂首挺胸;坚忍不拔的成年人总夹着坚定的信念,在成堆的工作中为生活而奋斗;精神抖擞的老人们总挂着慈祥的微笑,在金色的黄昏迈着缓缓的步子,享受着大自然的气息以及那份独有的悠闲舒适。
我爱我的家乡,爱它那一颗颗郁郁葱葱的树木,那一座座整齐明亮的青砖房;我爱我的家乡,爱它那一望无垠的水田,那随风四溢的稻香;我爱我的家乡,爱它那热情、善良而勤劳的居民......
“......我爱我的家乡,因为它是我的家,是我出生的地方。”我低声地喃喃。嘴角有点濕濕的,用手轻轻一拭,脸颊上不知何时已流下一道思念的泪痕。