春末夏初 750字
当春天绽放的桃花落尽,当柳条抽出的嫩芽变得粗壮,当新生的小鸟开始学习飞行,当天气逐渐变得炎热……
春天提着裙摆谢幕,夏天吹着口哨登场。
每当春末夏初的时候,感受着扑面而来的清风,我总会想起您,奶奶
您就在我身边,从未离去。
童年的夏天总是在乡下奶奶家度过。当夏天的号角刚刚吹响,我就已经坐上了开往奶奶家的大巴,风从车窗外钻了进来,带来香香的泥土气息,我快乐得就像个小逃兵。
刚刚到达奶奶家,我就迫不及待地钻进房子里,尖叫着扑向奶奶。奶奶的皱纹里都盛满欢笑,宠溺地摸摸我的头,变戏法似的拿出一堆好吃的零食招待我。
家门口的小鱼塘,门口的大树,不远处的乡间小路……这一切都是我的乐园,每天要玩到天黑我才会慢吞吞地晃回家
晚上是故事时间。奶奶摇着蒲扇坐在树下,我就趴在她的腿上,听她讲故事。月色如水,整个夏夜都似乎在倾听奶奶说故事。老人家身上总有这种特质,让周围的事物都变得安静起来,像是被岁月抚摸过的玉石,沉敛温润。就连最调皮的小黑狗,都安安静静地趴在一边。而我总是听着听着就沉入梦乡。
我对夏天的记忆,一直都是你身上淡淡的□气息。
那一年,夏天还没有到,春意还盎然,我就被爸爸妈妈带上回奶奶家的大巴。
奶奶去世了。
田野里的桃花还没落尽,天空还下着毛毛细雨,您就离开我了。
摆在老屋里的您的照片,您微笑着,我摸摸相框,似乎闻到了那若有若无的□香味,一刹那,晶莹的液体悄悄地滑落我的脸颊。
从此以后,我的夏天总少了什么。