黄津萱)
一句名言,不知道大家有没有听过,是这样的:“如果不节约用水,地球上的最后一滴水,将是人类的眼泪!”可想而知,水对人类是多么的重要。如果没有了水资源,那么人类将无法在这个地方存活下去。
长期以来,人们普遍认为水是“取之不尽,用之不竭”。他们不但不爱惜水,而且任意浪费挥霍。其实我国的水资源的每人均有量并不丰富,地区分布并不均匀,年内变化莫测,年际差别非常之大,再加上污染使水资源更加紧缺,所以自来水也是来之不易的。
记得在小的时候,我和表哥一起去出去玩,这时,我看到有人在玩水枪,就和表哥说:“哥哥我们一起玩打水枪的游戏吧!”哥哥很爽快的点了点头。我们很快地跑回家,将水枪灌满水后,我出门的时候突然我发现有几个气球,趁着哥哥出门,我就赶紧将气球灌满水放到袋子里,拿上水枪一起出门了。开始后,我先从袋子中拿出一个水气球砸向哥哥,哈哈!他的衣服被我砸湿了,他说我耍赖,我不承认,接着我就用枪打他,他也不甘示弱,瞄准后,我的脸就被射湿了,这样,他就更加得意了,我赶紧躲起来,。这时,我再出去一看,他的水枪没水了,我就把我的水气球扔了出去,他身上又湿了一大片,我一摸袋子,可袋子不见了,转头一看,原来是爸爸,爸爸对我们说,水是很重要的,我们一定要节约用水,只有这样,我们才能使其它地区的人能喝上水,所以,我们是不可以浪费水资源,一定要懂得节约才可以。我和哥哥听了之后,惭愧的低下了头,羞愧地说:“我们知道了以后不会这样了!”从那以后,我就再也没有浪费过水了。还想了许多节约水的好办法,例如:每次刷牙都节省水,每次洗完脸,还把洗脸水盛入盆中,而且每次妈妈洗完衣服的水,他也是抢先把它倒进盆中,留着冲马桶用。
希望大家也可以像我一样,只有这样,地球上的最后一滴水,将不会变成人类的眼泪!