我的爸爸个子不是很高,身材有点胖。总是乐呵呵的,皮肤像小麦色,眼睛很大却很红,都是因为太劳累了。爸爸最大的特点:马虎。
老爸的马虎事还真不是一件两件,其中,具有“代表性”的事有两件,下面我向大家介绍:
NO.1因为爸爸上班很忙,所以,回到家里就开始放松,老爸喜欢看电视。这不,这天回到家,老爸就坐在沙发上兴致勃勃的看起了电视。这时,老爸的手机不适时的响了,老爸接通了电话一脸不满意的继续看电视,拿起“遥控器”开始调台,无奈怎么调都调不动,老爸认为“遥控器”没电了,拿起“遥控器”就开始掀盖,怎么半天都找不到那?我“好心”的提醒了一句;“那是手机。”老爸听完,装作没事一样,说:“我早知道了,逗你玩儿那。”这种时候还要面子,明明就是马虎。
NO.2生日一年一次,妈妈的生日是我们家的头等大事。老爸想让我们对他改观便说:“就让我来下厨给你们做大餐吧。”我心里想:做菜可不要马虎了,今天是妈妈的生日啊。爸爸见我们都同意了,就喜滋滋的跑进厨房给我们做菜了,过了一会儿,菜出炉了,闻着还是很不错的,我想:看来老爸并不马虎啊。我开始吃第一道菜,醋溜土豆,我最喜欢吃这道菜了,夹了一大筷子放进嘴里,刚到舌头上,我觉得我的味蕾快“不行了”,我一下子冲到洗手间便问老爸:“你放的是醋吗?”,老爸说:“是啊,就是窗台上那个褐色的啊,我倒了半瓶。”褐色的不是醋吧,那是......,我跑到厨房,天哪!小磨油!老爸就是把小磨油当成醋也不能那么浪费啊!欲哭无泪。
第二道菜,我却是怎么也不敢吃了,但是老爸做的很辛苦,我就“勉为其难”尝尝吧,天,我的喉咙,我拿起一杯水就喝了下去,用嘶哑的声音问老爸:“你放了多少盐?”老爸“一脸我不知道”的表情说:“半勺,半炒勺啊!”炒勺,我......
哎,老爸这个马虎的毛病什么时候才能改改啊!