2001年7月13日,国际奥委会主席宣布2008年第29届奥林匹克运动会主办城市是北京,那一刻,全中国人民都欢呼了起来。这意味着我们中国人民将全力以赴办好2008年的奥运会。
经过了7年以后,在2008年8月22日,我和宁姑来到了奥林匹克公园我们参观奥运会赞助商的展览馆,然后参观了32个省、市、自治区的祥云小屋。那里面有各个少数民族和我国许多城市的名胜古迹和特产。
晚上,我们进入了鸟巢。鸟巢果然很壮观,巨大的火炬上燃烧着熊熊的奥运圣火,那也是全世界华夏儿女的希望啊!我和宁姑坐在座位上欣赏着这美丽而壮观的鸟巢,心里充满了喜悦和自豪,因为能在这里看比赛可真是一种幸运啊。
整个晚上我们观看了跳远,撑杆跳高,5000米,4x400米和4x100米接力的比赛。其中让我印象尤为深刻的是男子4x100米接力的比赛,因为里面有刚刚拿过男子100米冠军而获得新的“飞人”称号的伯尔特参赛,所以也成为了最引人注目的一场比赛。比赛开始了,牙买加队是卡特第一棒,他爆发力非常强,刚起跑没多久就在队伍中占据了优势。卡特顺利的把接力棒交传给了第二棒选手弗雷特。弗雷特跑的是一段直线,他发挥了牙买加选手的短跑特点,保持了优势。第三棒就是伯尔特了,看到弗雷特快要到了,他慢慢的开始向前跑了起来,虽然和弗雷特的交接棒有点慢,但是接棒后他马上迈开了大步开始猛追猛赶,立刻就弥补了和别人的差距。只见他歪着身子,双臂用力的前后摆动,浑身的肌肉都在不停地抖动,而且他的每一步似乎要比别人长十几公分。当他把接力棒交给第四棒鲍威尔的时候已经领先于别人了。鲍威尔接棒后象脱缰的野马一样开始发疯似的奔跑,他把其他队员甩的远远的,遥遥领先,并且第一个冲过了终点!全场沸腾了,掌声一片接着一片,他们不仅获得了奥运冠军,还同时打破了37秒40的世界记录,创造了37秒10的新的世界记录。
这一刻深刻的记在了我的脑海中,而且让我懂得了只要经过努力,什么都可以做到。