我们班的小宇宙 750字
我们都生活在中国,中国只是地球上的一个国家,而地球只是宇宙里的一颗小星星而已。在我们班就有一位随时随地都可能爆发的小宇宙,他就是李子臻。
他的嘴巴虽然有些大,声音还有些嘶哑。但,从他嘴里嘣出来的一句句妙言妙语都能把我们震住。他的眼睛里透着一股睿智的光芒,上课时积极得老师都“烦”了,每次老师提问题时,第一个举起手来的肯定是他。有一次,在语文课上,刘老师提的问题是从两方面解答的,我说出了第一个方面。刘老师这时找其他同学补充,但总是补充不全。老师正在一脸期望地寻找,看还有哪位同学能补充完全。只看李子臻不耐烦地把高高举着的手放下,索性站起来大声说:“我来补充!”全班同学齐刷刷地看着他,而他的观点总是令老师和同学们折服。
数学课上,李子臻总会时不时给我们带来惊吓。可能把我们吓得腿一抖,也可能把姚老师吓得一机灵。但,那一次他的小爆炸把我们吓得喊爹叫妈。
记得在那天数学课上,姚老师出了一道计算题,写在了黑板上。随后便转过头问我们:“你们看看,这道题能不能简便运算?”我们大家异口同声地回答道:“不能......”紧接着老师又转过头,把算式加了一个小括号,算式里的减号变成了加号。还没等老师转过头来。只听李子臻高声尖叫:“能!”那叫声仿佛能把玻璃震碎。只见姚老师身子一抖,转过头来,脱口而出:“吓死我呀!”姚老师的这句话的声音虽然小,但是我们都听见了。于是乎整个教室中一片哄堂笑声此起彼伏,有的同学捂着肚子直嚷:“笑得我肚子都疼了!”笑声一直在四年级三班教室回荡。姚老师一脸“无奈”的看着我们,而李子臻此时挠了挠头“窘迫”地看着我们。他真是我们班的小宇宙。自打那一次数学课后,总能听见同学说:“也不知道小宇宙今天会不会又来一次小爆炸?”
这就是我们班随时都可能爆发的小宇宙。你们喜欢这位小宇宙吗?