爱的晴天 750字
“孩子,等等我!”寒风中,我似乎听到有人叫我,连忙回头一看,呀,是妈妈!她正气喘吁吁地向我这里赶,头发早已被狂风吹得凌乱不堪……
我连忙迎上去,心疼地说:“妈妈,你来干什么?这么大的风,这么冷的天,你身体不好,快回去吧!”“我不冷,不冷。我是来给你送衣服和雨伞的,”一边说,妈妈一边递给我一件棉袄和一把蓝色的雨伞,“怕你着凉。”我不服气地小声嘀咕:“天又不是特别糟,只是风大,应该不会下雨。再说,我又不冷,穿这么多干嘛?真是的……”妈妈没有理会我,只是将衣物塞给我,叫我快去上学。尽管心中很不服气,但这毕竟是妈妈的关爱,我还是收下了。
到了学校,我赌气把妈妈给我的棉袄和雨伞扔在教室的角落里,就没碰它,想它。再加上上课要精神集中,我渐渐也就把它们给忘了。大约下午二点光景,原本就阴沉沉的天,竟然发起脾气来,又是打雷又是下雨。听着狂风与骤雨交杂的声音,我再也没有心情听课了,反而担心起妈妈来,她还在外奔波呢……
终于放学了,一走出教室,我就立刻打了个冷战。寒风刺骨,大雨倾盆,加上雷电交加,有的同学还打起了喷嚏。我开始后悔,后悔扔了雨伞和棉袄,后悔没听妈妈的话,后悔让妈妈担心了……正在我不知今天如何回家的时候,雨中出现了一个熟悉的身影。随着身影越来越近,我也看清楚了,原来是妈妈!她怕我一个人回家不安全,特地来接我。看我的狼狈样子,她又拿出一件雨衣披在我身上,在同学的羡慕声中走出了校门。雨滴在雨衣上,奏起了爱的赞歌;风吹在头发上,跳起了爱的舞蹈;伞撑在头顶上,撑起了爱的晴天......抱着妈妈,感到格外温暖,也得外舒服,我知道,因为有爱!风中送物是爱,细心叮嘱是爱,无微不至是爱。任何妈妈付出的一切,都包含了对我的期待,对我的一片真情
虽然雨还在不停地下,但是妈妈已经用爱为我一生撑起了晴天……