我与海伦.凯勒 750字
海伦·凯勒,你比我早出生116年,我们的故乡隔着无数的山脉、沙漠,还有浩瀚的大西洋。可是我却认识你,也有些了解你。不为别的,只因为你的经历,你的故事,还有你的这个人。
你在我心中是一个奇迹的诞生,是一个神话故事的真实再现。你所表现出来的品质、意志勇气等强烈地震撼着我。在我深深地因你所作所为感动之余,更为从你身上折射出的象征着人类的无限潜能而发出惊叹。
你在两岁得病致残后,就一直生活在那黑暗又寂寞的世界里。在这既无声又无光的“荒野”里,你竟然学会读书和说话,并以优异的成绩从大学毕业,成为一名学识渊博,掌握着英、法、德、拉丁和希腊五种文字的著名作家和教育家。你走遍美国各地和世界各国,为盲人学校募集基金,把自己的一生献给了盲人福利和教育事业。生活在黑暗中的你却为大家带来了光明和快乐,做到了我们健康人都无法做到的事情。
你说过这样两句话。一句是“身体上的不自由终究是一种缺憾。我不敢说从没有怨天尤人或沮丧的时候,但我更明白这样根本于事无补。”,另一句是“忘我就是快乐。因而我要把别人眼睛看见的光明当作我的太阳,别人耳朵所听见的音乐当作我的乐曲,别人嘴角的微笑当作我的快乐。”。这两句话让我沉思了很久,试想没有大海一样宽广的胸襟,没有太阳似的温暖心灵,是不可能说出这样的话。与你相比,我很惭愧。因为在生活中,我是一名弱者。自小因为父母的离异,我很自卑,整日躲在不引人注意的角落,羡慕地看着同伴们快乐地嘻嘻,自己却不参与。在他们的眼中,我是个胆怯、冷漠,不善与人交流的孩子。
可能我豁达开朗的心境和坚忍不拔的毅力不及你的百分之一,但是海伦,因为你的这两句话,因为我能跨越时间和空间的限制,认识你,了解你。那么,我相信在你精神力量的感召下,自己从此也会乐观地看待生活中的任何挫折,成为生活的强者。