春节到了,大街小巷人流如潮,辛勤劳动一天的人们,纷纷走出家门,享受着节日的气氛,到处洋溢着节日的风采。家家张灯结彩、喜气洋洋。各家商店都挂上了灯笼,贴上了对联,让人感到了节日的热闹,湛蓝的空中,一只只彩色气球在阳光下艳丽夺目,微风拂过,迎风起舞。
比起热闹、震耳欲聋的鞭炮,我更喜欢夜晚的烟火盛会。如墨的夜幕中,朵朵烟花在黑暗中盛开,瞬间绚丽至极,迸射出璀璨夺目的光彩。我靠在窗前,身后的电视时不时传出春晚主持百年不变的台词,唉,果然还是烟花比较有看头。“咻”地一声一束烟花又绽放开来,把在开小差的我吓了一跳,我继续目不转睛地盯着花儿绽放,还没来得及在我脑海中印上花魂,它已迅速地消逝了。
烟花美得就像一个幻影,虽然转眼即逝,但仍震撼人心。随着“轰”的一声,一束烟花“飞”上了天空,升空时的那一束光亮把我拉入了回忆妈妈说我小时候很胆小,喜欢烟花,爸爸于是兴致很高,一盒又一盒烟花搬回了家,准备在大年夜大显身手,讨我欢心。谁知我一听到巨响就往楼上蹿,说什么也不肯亲临现场。
可怜的老爸,只能独自一人在楼下大包小包的放完烟花,灰溜溜地回来。现在想想也觉得很想笑呢!突然,更多的烟花在我眼前“飞”起,不一会儿黑夜被无数烟花照得五光十色,各种颜色的星花纵横交错,在空中画出优美的弧线,像仙女散花一般。夜渐渐深了,烟花也更加频繁密集了。天空呈现出一幅百花争艳的场景,烟花虽然短暂,过了今天想必也没什么人会记得,但这小小的烟花曾燃烧自己的“生命”,绽放最美的“笑脸”,为人们在新年祈福。
新年的钟声即将敲响,我相信即使是烟花也会因为付出而被记得,相信天空一定不会忘记每一朵烟花曾经来过。以前我梦想做一名老师,因为老师不用考试,现在我想变成烟花,就算默默无闻,但也付出过,美丽过。