审题审题再审题 750字
同学们,相信你们半期考试已经考完了吧!而在今天,我们作文班也要来一个“特殊”的半期考试。
这张试卷说难不难,说不难也不难。这是为什么呢?因为这张试卷才有20道题目,可是,时间呢,只有5分钟。这一下让我们紧张万分啊!这时,我突然想起了妈妈说过的,如果在紧张的时候,深呼吸一口,就可以是全身放松了。我立即深呼吸,心里不停地念着:“一定要考好,这样其他人就会对我‘刮目相看’了”!
一声“开始”,一刹那间,教室里慌乱起来,像是正在“地震”似的,而从慌乱之中传出了五个字,你们千万别想成是“快来救我啊”,哈哈,而是“快点传过来”!第一题是听力题,由于本人没有听题,只听清楚最后一句话“请问,这车上一共走了几个站?”我凭着老师没说几句话的概念,就选了B答案“5”......
第二题,第三题,第四题......“嗯?这道题怎么没有答案?”这是19题,题上写着“你如果做了下列此题,可以不做以上的题”这题让我卡住了,我想,此时全班人都被这个大石头挡住了,怎么也“推”不开。时间一分一秒地走过,我们正为这道题烦恼,自言自语地说:“第十九题怎么做?”我抬起头来,想借机偷窥一下别人是怎么做的,无意中却看见杨老师在那默默地笑着......
我一看表,嗯?只有30秒钟了,我可管不了这19题了,做20题吧,ok,任务完成!可是还剩这第19题呀!哎,时间到了,我们急忙交了试卷,心想老师快告诉我们这第19题的“奥秘”吧过!过了一会,杨老师还是没有给我们说这第19题,而是笑了笑,这一声笑,让赵乾松明白了,原来是如果做第20题的话,就可以不做1至18题了,杨老师听了,边笑边点头,原来是这样,我们怒了,太想“海扁”杨老师了,杨老师就说:“呵呵,这就是不审题的后果咯”。!
同学们,以后你们考试一定要审题哦!不让会象我们一样吃了一个超级“大亏”呢!