今天我当家 750字
今天我当家 “耶!太好了!妈妈终于答应让我当一天家了!”我高兴得手舞足蹈。虽然平时我是个“饭来张口,衣来伸手”的小懒虫,但怎么会不想尝尝当家的滋味呢?正好这个星期,学校开展了“我当一天家”的活动,这可真是天赐良机啊!
“一天之计在于晨!”我就先解决一家人的早餐问题吧。
人家都说早饭要吃好,可得好好安排。家里有现成的牛奶,我就去买点小吃吧。我拿了五元钱,直奔楼下的小吃店。我很有礼貌地向店里的大妈要了三个菜包和一块汽糕,一共2元。一手交钱,一手交货,我仔细地清点了找回的钱,然后拎着小吃满心欢喜地回了家。请爸爸妈妈品尝女儿第一次为他们准备的早餐。
中午,我和妈妈来到了爸爸开的饭店。本来我想亲自下厨炒几个菜让爸爸妈妈尝尝,但店里有好多客人,我就没有机会露一手了,只好又吃了一顿现成的饭菜。由于前几天,店里的服务员外出打工了,爸爸没雇到新人,就又当老板,又当服务员,可忙了。我吃好午饭,就主动当起了临时服务员。挽起袖子,帮爸爸给客人端菜、收拾碗筷、打扫包厢等,一直忙到12点多钟。
下午回到家,我想让妈妈休息半天。于是,把妈妈催回房间休息,悄悄地开始了我的“整理大行动”。我来到自己的小书房,真是不看不知道,一看吓一跳。那房间乱得都不好意思说了,简直是摆地摊:看过的课外书横七竖八地躺在床上;桌上的书本、报纸、笔等早已堆成了小山;以前我找不到的本子正从床单下探出了脑袋……我一会儿整理文具,一会儿整理书,费了九牛二虎之力才把杂乱无章的房间整理好。
傍晚,我征得了妈妈的同意,到菜市场买了8元钱的鸡爪,然后在厨师——汪师傅的帮助下,炒了一盘绿油油的青菜,一盘金灿灿的醋溜土豆丝,还烧了一个黑白相间的香菇豆腐汤。
据大家反映,味道还真不错!
忙碌的一天就要结束了,我现在才明白:原来当家并不像我想象的那样容易。