08年奥运会如过眼风云,再过二个月就要到了。北京奥运会的口号是同一个世界,同一个梦想,主题是绿色奥运、科技奥运、人文奥运。谈起奥运,它的起源者还是奥委会第二任主席顾拜旦,奥林匹克是更快,更高,更强的验证者。
贝贝蕴含着吉庆有余,年年有余的寓意,传递的是繁荣。晶晶是一只憨厚可掬的大熊猫,它深得世界人民的喜爱,同时也象征着人与自然和谐共存性格外向奔放的欢欢是福娃中的大哥,他是一个火娃娃,洋溢着北京2008对世界的热情,传递着更快、更高、更强的奥林匹克精神。迎迎是一只机敏灵活的藏羚羊,他来自中国辽阔的西部大地,将健康美好祝福传向世界,同时它也是绿色奥运的展现。一只展翅高飞的燕子——妮妮,来自天空,它将把春天和喜悦洒向人间,揪撒“祝您好运”的美好祝福。那奥运会主会场燃烧的火焰就是圣火,它象征着光明,团结友谊,和平,正义。但在这个圣火中却有一个神话:大力神普罗米修斯为解救饥寒交迫的人类,瞒着宙斯到阿波罗太阳神处偷取火种带给人间,而火种带到了人间后就再也收不回去了,宙斯就不止的去处罚他,到了最后,宙斯只好规定,在燃起圣火之前,必须向他祭祀。
了解了这些知识后,我深有感悟:第29届奥运会既然在北京举行,这就是一件令我们中国人非常自豪的一件事,但我们不能太兴奋,也不能袖手旁观,虽然,我们不能为奥运做什么大贡献,但我们能从身边的小事做起:捡起身边一张纸屑,保护树木,不随地吐痰……