“辣妹”陈依莉 750字
同学们,交作业本啦!”你听,你听,女侠陈伊莉又用她那高分贝的嗓门开始喊开了。
不错,她就是我的的好朋友陈依莉,乍听她的名字,别人还以为她是个小鸟依人的女孩,不瞒你说,她可是我们班的大名鼎鼎的辣妹呢!她不但人长得结实强壮,而且那大嗓门绝不比高音喇叭逊色。她那圆乎乎的脸蛋上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,一张大嘴巴更是能言善辩。
“王俊,你给我出来,为什么不交作业!”不好,王俊又惹着她了,这小子这回肯定死定了!只见陈依莉双手叉腰、怒目圆瞪地站在教室门口等他出来。过了几秒,见没有动静,她气不打一处来,怒气冲天地朝他的座位飞奔而去。看到他的书包放在地上,就不管三七二十一在书包上狂踩起来,王俊急了,也在她的书包上踩了起来。他还没踩几脚,陈依莉便使出女生的独门杀手锏——装哭,只见她扑在桌子上嚎啕大哭起来。王俊见了,心立刻软了下来,凑到她身旁像母亲哄孩子似地说:“不要哭了,是我错了,以后我再也不会不交作业了。”话音刚落,陈依莉的拳头已经雨点般地落到他的背上,弄得王俊待在那里一愣一愣的。陈依莉则冷笑一声,得意洋洋地往老师办公室去了。
陈依莉对工作的认真态度是值得赞扬的,但这招确实有点暴力,也够辣的吧?不过这种手段她可只对那些死皮赖脸的男生使用的哦。她虽然对男生有些粗暴,但是对女生却非常友好,一副侠义心肠。
一次数学考试,我正认真地做着试卷,突然发现自己没带尺子,顿时急得满头大汗,此时真希望天上能掉下把尺子!坐在旁边的陈依莉好像看透了我的心思,想也不想就伸手把自己唯一的一把尺子借给我,还友善地说:“你先用,我待会儿用,没关系的。”说完,便埋头快速地做起了自己的试卷。这件事虽然过去了好久,可一直在我脑海中萦绕,当时我觉得她可是世上最美丽的女孩。
她就是这么一个大大咧咧的麻辣女生,一个有着美好心灵的好同学,一个与我形影不离的亲密伙伴!