穿越时空的神光 750字
世人谁能不死?
任你风华绝代,冠绝天下,到头来也是红粉骷髅;任你一代天骄,坐拥江山,到头来也终化为一杯黄土。
但是总有一些人,可以穿越时光的桎锆,以另一种形式永垂于世间。因为他们有一双可以穿越时空的眼光。
不朽的帝王。
柴房中,一个身着**的人正在干着苦力,这样的下人在古代比比皆是,即使这个柴房在皇宫中。不同寻常的是,这个人的眼神并不像其他人那样迷惘,那锋利如刀般的眼神足以让人失去斗志。
那是怎样的一种眼神啊!不怒而威,露出摄人的目光,那复杂的眼神中包含着不屈,包含者威严,一切的一切都预示着他不是常人。就是这眼神的主人,历经三年的卧薪尝胆,最终打败敌国,复兴故土。
可是,依旧是他,在骄奢淫逸的生活中迷失了自我,锋利的眼神渐渐失去了摄人的光芒,眼珠也如失去光彩的珍珠那样昏黄,结果,越国在历史上消失了。
成功了,因为他的眼神注定了他不会逝去。他也失败了,因为他失去了当年那无畏的目光。
无敌的战士。
那是一个英气逼人的男子。虽然闭着双目,但是舍我其谁,气吞山河的因为气概一览无余。绝对是那种掌控天地,唯我独尊的绝代人物。
刑天舞干戚,猛志固常在。
这便是九州的战神,那紧闭的双眸缓缓睁开,两道让星月失色的眸光绽放开来了。
这是可以让神动容的神光,也正因为这样,刑天也成为可以与神抗争的人。
但是,最终他败了,并被斩下头颅,也因此失去了那逆天的目光。
只是,勇者不灭,刑天又复苏了。他以双乳为眼,重新绽放出了那睥睨天下的眸光。一柄巨斧划破天地,诠释了“有我无敌”的非凡境界。
这就是神的目光
在浩瀚的历史长河中,不断有风华绝代的人出现,但是,又有多少人能永垂于世?更多的只是成为了出色的人登上绝顶的踏脚石,从此消失于世间。但无论是谁,只要他能流传于世,那他就会拥有一双动人的目光,穿透了时光的重重桎梏,在世间重新绽放光彩。
世上谁能不死?
唯有那穿透时空的神光永存。