你以为你是谁 750字
晨曦替换,斗转星移。望着天空,幽蓝的颜色,仿佛一双深邃的眼睛,可以洞悉整个地球。淅淅沥沥的星星悬挂在天空中,如此凄凉,而又如此美丽。
46亿年的演变,46亿年的漫长,46亿年的进化,46亿年的替换,多少英雄人物层出不穷,可是,他们真的是英雄吗?……
一片红叶悠然飘落,乌江边楚霸王被西汉军队的包围,而他的身边正是那犹如红叶般美丽的虞姬,他犹豫了,是天下?还是美人?一袭红裳的虞姬毅然横剑一抹,便如一片红叶,在生命的舞台上缓缓飘落,静静地消失在命运的风霜中,“虞姬”项羽昂天而啸,曾经能举起千金鼎的他竟如此软弱,看着心爱的人死去,自己静毫无办法,接下来只有到乌江自刎了。
项羽,你以为你是谁?辛苦创建的国业就这样轻易地放弃了吗?若你能换虞姬的生还,为了爱人,死而无憾,可是……是啊!你是一代豪杰,难道可以弃国家而不顾,弃百姓而不顾吗?你的死,换来的是人民传送的千古佳话,可是那些陷入水深火热之中的楚国百姓吗?
一场大火红彻半边天,秦王嬴政站在威威耸立城楼上看着官员将一堆一堆的书倒进火坑,对于儒家道学赶尽杀绝,于是便有了那一幕壮观的“焚书坑儒”。曾经,驰战沙场的秦王,是那么的威风,那么的潇洒,让人赞颂,可是这高高的城楼上的人静如此卑鄙。
秦王,你以为你是谁?你是统一了六国,你是统一了文字,并且使秦国有了繁华的市场。可是,你是否听见孟姜女在长城边的哭诉,你是否听见人们对“焚书坑儒”的叹息。他们在哭诉你的残暴,他们在叹息你的无理。
不要以为你们曾经书写过辉煌的历史,不要以为你们有过伟大的功绩,可是一大批的英雄却在你们愚蠢和错误的决定中丧失。
不要总想着自己有多么的伟大,不要以为自己永远是英雄?
星星渐渐有所隐退,它明白,自己的光芒不必过于炫耀,是应为它明白了:自己应该小心翼翼地做事,谦谦虚虚的处世。