叛逆,自私,特立独行……是对90后们的集体评价,但事实上,作为一个90后的我不得不说,在这些词语的背后,是每个90后孤独却又坚定的内心。
——题记
人们总说,90后是一群疯子,他们自私叛逆,从不为他人着想。
可事实却并非如此,90后大多是独生子女,这无疑让我们更加的孤傲,每一个90后都有属于自己的骄傲,我们不会轻易的放弃自己的观点向他人妥协,那怕是权威,我们也会以“初生牛犊不怕虎”的姿态去质疑、去实践,最后再得出结果。但这并不代表着我们从不为他人着想,相反,因为没有兄弟姐妹的缘故,“朋友”这个词,在我们眼中格外重要,它也不仅仅只具有本身的含义,更多的它代表了家人,没错,在每一个90后的眼中,每一个朋友都是家人。而朋友,往往不需要有大把的金钱或权利,只要性格对了,话题有了就行,来的这么干净、纯粹,不掺任何一点假。
人们常说90后事如何的叛逆,如何的早熟,却很少发现隐藏在这些伪装下的那一颗脆弱、无助的心。
我们对这个世界充满希望,大有一种杜甫当年“会当临绝顶,一览众山小”的豪迈,可当现实一次次的向我们证明失败的残酷,父母,在一次次向我们说明人心险恶的时候,我们只能选择把自己伪装起来,这样的我们,叛逆的我们,只是想用叛逆的外衣保护自己,让更多的人关注自己,让胆小、怯懦与孤独锁进内心深处。
有人曾说,90后,是一群有梦想的人,然而却又仅仅只限于空想没有找到通往梦想的路。
事实上,所有90后的梦想都很平凡却又不失伟大,我们希望可以拥有美好,平静与欢乐,而通往这些梦想的道路也只有一条——心,一颗纯洁没有污染的心,就是我们抵达梦想彼岸的帆船,它可以随时起航,不畏风雨,不畏困难
世人常常用一些词汇来形容90后——自私、叛逆、妄想……却忽略了90后最质朴纯真心灵,正是因为那份特有的天真,才造就了今天的90后。
相信吧,“随心所欲”的90后们,将创造独一无二的奇迹!