当苏紫紫遇上伊莎多拉邓肯 750字
天边的夕阳,如同一个醉酒的少女,脸上泛起了不落的绯红,让整个雅典城邦都为之醉意酣畅。
苏紫紫一袭白衣,携着一卷自己刚刚拍摄的人体艺术作品《who am I》,孤独地徜徉在戴上了紫罗兰花冠的雅典城。淡雅的花香似乎将世人对这个人大女孩拍摄裸照的种种争议氤氲化开,渐渐地弥散起独属于这个艺术之邦的爱的芬芳。她沿着雅典娜神庙的台阶一步一步地攀登。登上高处,凝然,静息,觉得已往的自己已剥离了现实,似乎从未生活过,在对纯美的初次凝视中,刚刚降生于人间。
彼时,一曲轻灵的芭蕾舞曲从远处传来——
她闻声而去,没走多远,就来到了一家剧院门前。
“美国著名舞蹈家伊莎多拉邓肯倾情演绎芭蕾舞剧《未来之舞》,不容错过……”
门口的海报这样写着。
索性,去看看。就在刚刚走进剧院的那一刻,她似乎惊呆了,竟然,在这个世界的另一个角落,也有那么一个和她相似的灵魂。
邓肯只披着一件薄薄的轻纱,像奥林匹亚的仙女一般舞蹈。她的手臂的姿态犹如玫瑰花瓣的开放,轻盈的步伐犹如树叶飘然落地。似乎人类灵魂的每一个强烈的、巨大的或者美好的冲动,都从精神倾泻出来而化为身体,与宇宙的节奏和谐一致, 完美无瑕。
苏紫紫莞尔一笑,原来,她们都是远古的初民,可以用自己赤裸的身体坦诚的面对这个世界。
谢幕后,苏紫紫怀着一分渴望与欣喜,急忙赶到了后台。却看到邓肯正凝望着波提切利的画作《春》,看得出神。画面上美惠三女神舞着轻纱在春风的吹拂下手牵手翩翩起舞;花神克罗丽斯口中溢出瓣瓣鲜花,缤纷而落,唤醒了半个春天爱与美的化身维纳斯从林间走来,深情地注视着大自然带给人间的一切。
苏紫紫轻轻的走过去,虔诚的对她说:“你真美,你的舞蹈是多么让人感动啊,不过……不过,我想说,我更敬佩你的勇敢。”
邓肯对这个初来乍到的女孩似乎有些好奇,不过还是微笑着,听她继续说下去。