三国感想 750字
三国感想我喜欢的经典作品四班陈宏伟41号大家好,我喜欢的经典作品是《三国演义》,这本书我可喜欢了,这写了三个国在打战,三国的人物勇猛无比,当然,三国里也有胆小如鼠的小人物。三国里的人物有的死于战场,而有的是办事无能,不好交差,回去受到惩罚。三国里的人物诸葛亮很聪明灵活,举个例子吧,如火烧赤壁,诸葛亮足智多谋、为人大方、文质彬彬、才华横溢,刘备虽然有了诸葛亮但他还是没统一三国,因为强中还有强中手。
当然,在三国演义里,曹操也是必不可少的,曹操心狠手辣、刚愎自用,我最崇拜的是刘备,虽然他没有统一三国,但他对人恭敬,不像曹操那么心狠手辣,曹操很狡猾,他也没能统一天下。周瑜不像曹操那么坏,可是他并没有想帮助蜀国,周瑜被害死了,可是周瑜还是那么勇猛,不过到了最后蜀国还是被别的国家占领了。我最痛恨的是曹操,因为他为人狡猾,一心想杀死刘备,他的阴谋没得逞,刘备就先去世了,三国里还有一个非常勇敢的人物名叫赵云,他字子龙,大家都叫他常山赵子龙,因为他很勇敢我非常敬佩他,如;他为了救阿斗,自己的右臂被箭射中了,所以我才敬佩赵云。《三国演义》现在成了我国四大名著之一,我国四大名著还有《水浒传》、《西游记》、《红楼梦》,这些都很好看,三国人物都很勇敢,周瑜也很勇敢。