月光•笛声•人心 750字
“唉,又是这样一夜!”自从我离开家乡漂泊在外,我就不知道自己一个人度过了多少黑漆漆的夜晚,不知道我抱怨了多少次,更不知道自己偷偷哭过多少次。对家人的思念常常会萦绕我的心头,我的心真的很痛!我为考试而来,现客居在洛阳城中,在外漂泊,身在异处,但心却留在了我的故乡,无法把它带在身上,该有多痛苦!今天的夜色不错,我独自徘徊在院子里,阵阵凉风吹来,我不禁打了个寒碜。树叶沙沙作响,好像在嘲笑我没有家人的寒暄问暖;地上的草儿也正和伙伴们玩耍,似乎在讽刺我没有朋友们的关怀。
我的心头下起了小雪••••••我不经意的抬头一看,却被那圆圆的月亮和皎洁的月光吸引住了。那轮明月显得格外耀眼,抢了星星们的头衔,只得做它的点缀。月亮像一个高高在上的公主,星星侍卫们对它言听计从,不敢违抗,虽然这是一种极其严肃的氛围,但我也不禁落了两滴眼泪。但我还是压制住了心中的情感。
忽然,从远处传来了一阵笛声,那吹笛人虽然离我很远,但是那优美动听的笛声却格外清脆,没有丝毫的杂音。这种笛声把我带进了一个唯美的境界,那么美丽,我陶醉了,我开始佩服这个吹笛人。洛阳城安静了,树叶不动了,只有云雾在天空中静静地飘扬,好像整个洛阳城都在聆听这令人陶醉的笛声。这笛声随着春风越传越远、越传越远。
我在心里对它说:笛声啊!请把我的思念带给我远方亲人吧!告诉他们,我很好。“这••••••这是?”待我回过头来才听出这曲调竟然是《折杨柳》。“《折杨柳》啊《折杨柳》,你为何会在这个时候想起呢?”这曲调像一段剪不断的的绸带,不停的缠绕着我,我之前是多么努力抑制心中的思念呀,但是这小小的《折杨柳》彻底的打破了我的成果。我放弃了,我哭了,我彻彻底底的哭了!听着这令人引起思念的《折杨柳》,那些出门在外的游子,是怎能不落泪呢?是怎能不彻底释放思乡之情呢!