童年 750字
每当池塘边的榕树上知了在声声----这首歌响起,我便想起我那无忧无虑的童年,我的童年就像一面平静的湖面,当我用那干满傻事的小手拨动它,它便会荡起漾波使童年不平静。
一天早晨我起床后,看见电视机里几个仙女拿着一根仙棒,升上了天,天上有洁白的云,五彩的霞,灿烂辉煌的宫殿,于是我脑海里形成了一个念头,我要飞上天,我跑出家门在屋檐下,东瞅瞅、西瞅瞅、前瞅瞅、后瞅瞅终于瞅见了一根和仙棒差不多的粗棒子,这时又有几只小鸟煽动翅膀往蓝蓝的天空飞,我以为它们是和我比赛,看谁飞的高,看谁飞的远,看谁能飞到天上去,我大声的喊,你们等着瞧,我一定能飞到天上,我下定决心鼓起勇气,我站在家里最高的桌子上,我一蹦三尺高,我以为我就要飞上天了呢。我高兴地喊我要飞上天了,话音未落,我便咚的一声摔了过去,醒来后看到了两张担忧的面孔,我哭着喊爸爸妈妈,妈妈哄着我说,小宝贝,不哭不哭,这个教训让我永远取消了非这个念头。
还有一次家里买了一台洗衣机,妈妈为了防止我乱摸而碰伤,便一本正经地说,这是一台专门吃小孩的魔鬼,如果你不听话,不小心碰了一下它,那么-----下面的我无心听下去,便哭着跑开了,一天一个小孩子来我家玩,不小心被魔鬼啃着手了,他哇哇大哭,我赶紧把他拉出来,给他揉揉把他送回来家,后来几天经过思想斗争之后,我决定为民除害,造福天下,我拿着玩具锤和一颗钉,来到魔鬼的阵地我把钉子小心翼翼地放在它的肚子上,手拿着玩具锤使劲往下锤,可是玩具锤和真锤不是一类的啊,我又找出一颗玩具钉,把钉放在头上,闭上眼手里拿着锤,拼命往下锤,可毫无作用,我便坐在地上嚎啕大哭,妈妈听了连忙跑过来问,出了什么事,我说她会吃小孩子,我想把它杀掉为民除害吗妈妈说,那是骗你的,我说真的,妈妈点了点头,我便又像小鸟一样跑出去和伙伴们炫耀我的英雄事迹了
你们说我的童年是不是无忧无虑又傻傻的呢?