跨越 750字
优美的华尔兹在灯光下旋转跳跃 ,轻盈,优雅,伴着轻快的步伐轻灵旋舞。今天,这个特殊的日子里,仿佛一切以旋转跳跃存世的名词,都有了灵气,因为,今天是给二零一一年画上句号的日子了,今夜,我们可以跨越旧年了。
元旦,虽然不能和中秋赏月,端午赛舟相比。但是,它可以横跨两年,实现时间完美跳跃。
元旦的夜晚,由旧年跨越到新年,充满着奇幻的色彩
记得每一年的元旦,我们都争先恐后的熬时间,立志一定要熬过十二点,和“跨年演唱会”并肩作战,可是,自己的精神没有那么充沛,前几年的元旦节,一次也没跨过。所以,我就对跨过年的人分外眼红。争取今年一定横跨二零一二。听说喝咖啡可以抵御睡眠,在元旦之夜,我就猛喝咖啡,虽然味道苦了点,但是,为了我的“跳跃”,做这点牺牲不算什么,但是,命运就是这样,“偷鸡不成蚀把米”,我的胃在今夜也没少折腾,一直咕咕叫个不停,像一首进行曲。哎!我的黄粱美梦被打破了!今年,我又没跨过!
拜2009年的灾难片《2012》所赐,传说今年是世界末日。直到今天,末日话题仍是跨年民众的热点。我想我真是太幼稚了,竟然相信这个,不过,这话都放出来了,叫我不信还真有点难,哎!别胡思乱想了,我自己安慰自己到,但愿如此吧!
2012正在旺盛的生长着,虽然自己没有从时间上跨过去;但一定要从精神上跨过去,2011年已成为过去式,但它永远留在我们心中,今年,我要做更好的自己,把去年的快乐的经验都收起来,去年的遗憾今年都补起来,烦恼和不足都藏起来。向更高点跳跃,做崭新崭新的自己。
今年,我要从小事做起,首先,先当好语文课代表;改掉做事丢三落四和忘事的坏毛病。每一次交作业争取老师办公室没开门就交上,做到精益求精。
新的一天是一月的开始,新的一月是一年的开始,新的一年,又是全世界的开始;现在已经是进行时了,让我们的思维“更新”一下,开始新的旅程吧!
2012,雄起!