露营 750字
一个炎热的下午,我们到了伏牛山脚下,开始大包小包的往山坡上搬运行李,因为晚上要扎帐篷露营了。我怀着激动的心情与爸妈一起运行李,可天空非要与我们对着干,从下车开始雨就打在我们的身上和行李上。
我们大家高高兴兴地开始撑帐篷,首先,我们把防潮垫小心翼翼地铺好,然后再扎帐篷,终于扎好了帐篷,看,我们的最漂亮。我迫不及待地躺了进去,里面成了我们温暖舒适的临时小家。躺了一会,我爬出帐篷,淋着细小的雨滴,伸伸懒腰,闻着小花小草的芬芳,心里别提多开心,多舒服了!可睡意一点一点地蔓延了我的全身,我已经累得精疲力竭,又渴又饿,一看天色,再一看表,晚饭时间到了,妈妈去帮我们买来方便面,我们舒舒服服的吃了一顿“丰盛”的晚餐,那时我已经睁不开眼睛了,可听说还有篝火晚会,我顿时精神一振,像喝了一杯甘露。
一眨眼功夫,火就被人点着了,一下子窜到了2米多高,因为地面上有水,人们要不停地给篝火加油。上帝好像也要加入我们,雨停了,这时候的火越来越高,我和妈妈与大家一起,围着篝火边转边跳......不知不觉夜已深了,天又开始下雨了。我们被迫解散了。
我们的帐篷扎在斜坡上,天上下着雨,地下是又滑又软的小草,我真的不敢睡,也觉地三个人睡在一起好挤,我担心受怕,怕发生泥石流、怕雨水把我们冲下山,我的眼睛怎么也合不上,当爸妈已经睡熟,我仍然无法入眠,雨滴悄悄地敲打着帐篷,像是在演奏催眠曲,哄我入睡,我的眼睛依然睁着,雨依然不停地下着,最终,我输了,我实在睁不开眼,不知不觉,我就睡着了。半夜我又醒了,拉开帐篷一看,太好了,我们还在,雨也已经停了,我倒下去就睡着了。再一次醒来,天已经亮了,再看身边,爸爸妈妈都不在,心里一惊,难道......我不敢往下想,谁知,我一看外面,他们正在吃早饭呢!
这难道不是一次惊险、刺激、又难忘的露营吗?