吃菜“计” 700字
我的老爸以前不怎么喝酒,但现在,老爸“爱”上了喝酒。每天的两顿正餐简直是无酒不欢。老妈劝老爸好几次了,但老爸都当耳边风,我和老妈为此很是烦恼。
嗯~怎样才能使老爸戒酒呢?我想了又想,终于想出了一个“精妙绝伦”的办法。这天中午,老爸买了一点肉回家,准备下酒。饭一上饭桌,我就对烤鸭展开了风卷残云般的攻势。老爸半杯酒还没下肚,肉已经被我吃了个七七八八,就剩几块骨头了。老爸本来还想多喝几杯酒,可能是因为没肉了,只好吃饭。从此,老爸每次买酒并买肉回来,我都抢着吃肉,不怕被噎着。还边吃边跟他“宣传”戒酒的好处。没多久,老爸真的把酒戒掉了!
我属龙,喜欢吃肉,什么红烧肉、烤鸭、烧鸡……统统不放过,而且光吃肉不吃菜。老妈劝我,我也是当耳边风。老妈似乎也在想办法,来“治疗”我这个光吃肉不吃菜的“疾病”,老爸也密切配合。这个办法需要三个步骤:第一步,老爸老妈尽量少卖肉。第二步,老爸老妈做菜时,把肉藏在“秘密区”,从表面上看不出来。第三步,吃饭时,老爸充当“急先锋”,趁我还在翻肉时,抢先出击,以秋风落叶之势把“秘密区”的肉吃了个八九成,剩余的的由妈妈扫尾。这个办法刚开始时实行的时候,到没什么。但时间一长,我的饭量从三碗减到两碗、一碗、半碗,甚至不吃。老妈看我差点哭鼻子,便苦口婆心地跟我讲:“你不是想当运动员吗?来来来,吃点菜,长高点,以后也要跑的快一点。”一听到这句话,我就对吃菜产生了兴趣,有时候没有素菜时还嚷嚷着要煮。老妈见我对蔬菜这么有兴趣,便变着花样做菜,让它们变得更佳美味。从此,我就由光吃肉不吃菜变成了光吃菜不吃肉了。
对这两段经历,老妈编了一段打油诗:父子争肉吃,坏事变好事。父亲戒掉酒,龙儿变做兔。
啊哈,我家的“吃菜计”还不错吧?