教室里的“非典”情节 700字
“自由万岁”
每次上社会课,教室后边的一些同学总是耕地的没带鞭——姿态牛了。
长相可人的社会老师是个完美主义者,架着“一粒老鼠屎,臭了满锅汤”的道理。走进教室,她的第一句话就是让后面的同学感到威严却又不乏温馨:“不想学的可以出去”。此话一出,“嗷”的一声,总有同学从后门蜂拥而出,一次排在走廊一侧,站大岗。
自由总是快乐的,自由总是有尺度的,但自由超过限度,向前再迈一步就是放纵自流。
“原形毕露了!”
上课铃声响了,同学们坐在自己座位上等老师来上课,起初当然是寂静,三等两等不见老师“芳影”,便有些不耐烦了,不耐烦就“唧唧咕咕”的说话,小打小闹地谩骂,一来二去教室里便成了一锅粥。
时间一分一秒的过去。先是从窗口闪现出老师警惕的眼睛,后来看门了,老师面无表情地站着,一言不发,镜片后面透过冷漠的目光让人心有余悸。直到一丁点杂音没有了之后,老师才慢吞吞的走上讲台。“你们瞧瞧,这教室简直成了马蜂窝了。我就是想考验一下你们的纪律情况怎么样,才故意来晚的。这下,你们都原形毕露了吧!”
每次来晚了,老师都会这样说的,这考验期也太长了点吧!可怜的我们这些弱势群体,连怒也不敢怒啊!
无奈的结局
“学完《三顾茅庐》,我们去综合教室看电视剧《三顾茅庐》。”老师言之凿凿地说。
“广播操一结束,全班同学骑自行车去郊游。”
“下午最后一节课,去师院看樱花。”
“本周如果得到流动红旗,将……”
“……”
听这些话,同学们心向往之,欣喜若狂。可结果无一例外,全是竹篮打水一场空,一句话也没有兑现。
许诺,失信;又许诺,又失信……同学们相信这不是老师空口许诺,一定是事后有又原因。但这“无奈的结局”总是发生。师取信于生,咋就这么难呢?