沉默的六分钟 700字
气候变暖,至今,仍是一个人们一直在探讨与解决的问题。同样,也是人类必须去面对的一个十分严峻的考验。甚至,影响着人类未来的生存与发展。
1992年,一个12岁的加拿大小女孩Severn Suzuki在联合国大会上的震惊世界的演讲。她让这个世界沉默了六分钟。其中,她的两段话让我深有触感。一是“你不知道怎样修补大气的臭氧空洞,你也不知道如何从死亡河流中拯救三文鱼。你更不知道如何把绝种的动物复苏。你也不能把沙漠中从前好好的森林带回来。如果你不知道如何拯救,那么请您停止破坏吧!”
这不禁让我联想到了《2012》,《后天》,《全球变暖》等一系列的记录篇。它们都十分准确的为人类无休止的破坏地球母亲敲响了一个警钟。警戒着人们:如果,在这么无休止的破坏,那么你们最终的下场将会和这一模一样。
二是“我一生的梦想就是看到成群的野生动物,丛林和雨林中到处都是鸟类和蝴蝶飞舞,但是现在我想知道我们现在的小孩还能否看见它们。在您那个年代您担心我现在担心的事情吗?所有这一切都发生在我们的眼前,然而我们还是一直向自然索取我们所需要的东西!”
它十分生切的表达一个小女孩最纯洁,最朴实的一个梦。可能这在以前并不是难事,但如今我们真的还能见到如此和谐的景象了吗?答案是不能。正是因为我们无休止的破坏,才导致了那么多垂死的动物无地自容,甚至是灭亡。
如今,我们真的做到了不去破坏了吗?没有。我们应该言行一致,我不希望正真到了人类灭亡的日子才想起来我们应该去保护地球,应该去维护我们环境。
所以我仍想呼吁:
为了保护我们共同的家园,请多种植树木减慢沙化!
为了保护我们共同的家园,请减少二氧化碳的排放!
为了保护我们共同的家远,请不要再去破坏我们的地球母亲,我们唯一的家园!