20年后的家乡 700字
韩国棋室里传出了一阵声音:“180、181、182、183、184、185、186,黑胜一子半又四分之一子!”“好诶!我赢了!我终于成为世界围棋第一人了!”
比赛完后,我站在高楼上远眺着远方。一轮明亮的轮月高挂在天空中。忽然,一阵思乡之情涌上心头。“家人还好吗?家乡怎么样了?”在提出一个个问题之后,我决定了:回故乡
我现在坐在回油田的私人飞机上。想当年,油田这个小地方脏的不堪设想,马路窄得只能并列通行三四辆大卡车。如今,不知变了没有······
到油田时,已经是该吃晚饭的时候了。我的私人飞机降落在油田机场。我刚一下飞机,就呆住了。原来那些肮脏的马路变宽了,变干净了。路两旁的电线杆变成太阳能的了。原来的火柴盒似的小楼房消失了,一栋栋高楼大厦拔地而起,直冲云霄。要不是老弟来接我,我根本找不到家。
刚走到小区门口,一个的身影向我奔来。是妈妈!我一眼就认出了她。妈妈对我说:“孩子,你总算是回来了!”于是,妈妈带着我回到了家。当我在家坐了一会儿,电话响了起来,我赶快跑去接。原来是小学同学小江,他现在已经是中国科技研究所的一名科学家了。他告诉我让我去参加一个同学聚会,我爽快的答应了。
到了学校,我见到了我们那朱老师。她虽然现在年纪大了,可是她可是进了全国优秀教师的前三名哦!虽然她现在戴着一副老花镜,但是眼镜下的眼睛依然那么明亮;那么炯炯有神;那么充满慈祥。这时,教室的门开了,进来了一个人。啊!他不就是我那从小的玩伴——小轩嘛!他现在长的胖乎乎的,真像一个打肉球。可别看他胖,他可是一位一流的钢琴师呢!
这么多的同学在一起,我们很快聊了起来······
“啊!”在一声叫声中,我被妈妈揪着耳朵给揪醒了。哎,刚才的梦境,可真是厉害啊!