在我的童年有许许多多的事,如同沙滩的贝壳一样多,开心的事让人非常难忘,难过的事让人非常心痛,后悔的事让人非常内疚。
就在四年级上学期,我换了一个铅笔袋。就在铅笔袋的上面,印着一个庞大的机器人,嘴张着仿佛在说“加油!加油!你一定能成功的!”让人看着爱不释手,也让人考试信心百倍。这时,我突然想到:如果我给计忠凯看一下,他一定称赞不已!我拿着铅笔袋给计忠凯看,果然不出我所料,他对我竖着大拇指说:“好看!”此刻我的心里得意极了。接着,我准备开始作业,突然,我发现我的铅笔袋不见了,此时,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。这时,我连忙找了起来,该找的地方都找了。就在这时,我突然想起了计忠凯刚才的表情!一定是他,我一拍大腿想到。说着,我三步并成两步走到计忠凯的房间,只见他有房间的门是关着的,我的心里便更加怀疑他了,走到他面前,我就大声说“计忠凯,还我铅笔袋”“在那呢!你刚……。”计忠凯说道。还没等他说完,我就厉声骂道:“好你个计忠凯,竟敢偷我铅笔袋!”“不是,你误会了,你听我说,你刚才忘拿了回去!”他也提高了声音,急忙地说道:“你还敢狡辩!等妈妈回来,我定让她来评理!”说着,我便拿着铅笔袋回去了。
四点四十分,妈妈下了班,我连忙冲了上去,诉说着心中的苦闷。妈妈想了一会儿,说:“不可能!”“你怎么也帮计忠凯说话?”说完,我不顾一切着冲进自己房间。过了一会儿,只听见妈妈走来对我说:“他不可能是那样的人,毕竟你们也是兄弟,你要相信你哥哥呀!好吗?我思索了一会儿,说:“那我相信他一次!”。“这就对了!”妈妈说完,就走了。我连忙向计忠凯道歉,计忠凯说:“没关系,毕竟我们兄弟一场!”
一年快过去了,我始终都忘不了那特别的日子——9月13日。