走进心灵深处 700字
看见的,熄灭了;消失的,记住了。昙花一现,心灵的深处到底有什么,让我们一起去寻找……
——题记
天空中,那皎洁的月光一下子照进我的心里,明亮了通往心灵深处的那条路……
我沿着这条路慢慢地走着,旁边有许多小花小草,那都是我童年时的趣事。再走,便看到了一束耀眼夺目的光芒,走进一看,原来是一块大钻石,我情不自禁地随手摸了一下,那件事就像放电影似的出现在我了我眼前,面对着它,我感受着,我体会着……
“快来玩打沙包呀!就缺你一个了,石头剪刀布!”“哈哈,我赢了……”接着我们开始玩了起来,我一个飞包过去打住了妹妹,可不巧的是沙包打到了妹妹的脸上,她“哇”的一下哭了起来,我们怎么哄也哄不住。我那焦躁的脾气再也忍不住了,像火山爆发似的吼起来:“够了,不要再哭了,把我吵死了。如果你真的想哭,就去一边,滚。”那一句话真的是让她的心凉了半截,她原以为我会像供佛爷似的供着她。可是她错了,我并没有那样做,我把她的心伤了。她跑到妈妈面前诉了苦,我被妈妈批评了一顿,那委屈泪水滴答滴答地往下掉,心里还埋怨说:明明就是她不对嘛,受不了疼就别玩,什么人嘛!这件事过后,我和妹妹之间的感情淡了许多。至今回想起来,不对的应该是我,当姐姐的就要让着妹妹,疼着妹妹,而我呢,总像个不懂事的孩子,老欺负妹妹,给爸爸妈妈带来了许多的烦恼
当我从事情中退出脚来时,那颗亮亮的大钻石已经消失了,心里面的结似乎也打开了,身心轻松了许多……
写作感言:文章加有题记,并且首尾呼应,全文只用了一件故事来写,多处优美句,写出自己的内心深处,自我认为有点不好。