最近的这几个月。甲流可谓是风靡全球、大家个个快闻“流”丧胆了!
随着甲流的急速漫延,我校也开始采取重要措施。这我可就得抱怨几句:
【一】“眼红”放假?
中午的时候,吃过晚饭我照例去逛逛校园。咦?那不是284班的李雅婷吗?她怎么背起个书包来啦?一连串的问号令我二丈摸不着头。“他们班啊、听说有十几人感冒生病了,所以放假一周咯!”袁佳丽嘟起小嘴、跺了跺脚,一脸不满的说。我听了直羡慕!
无奈、摇摇头走进教室,一抬头便对上了同学们一个个期待眼神。大家都希望放假呢!
【二】“无辜”感冒
这几天,风波一直闹不停。班上好几个男生不舒服、汤老师就让他们回家了。嗨,瞧他们几个的得意劲!唉、这不,旁边几位同学有犯起了眼红的毛病。我也懒得羡慕了,反正就快期中了,加把劲!我心里是这么想的。谁知临进中午的时候,我腿开始发抖了。为什么?这就得怪我粗心大意,搞什么这么寒冷天气穿一条裤子—校裤。那风吹得我的小腿直打颤,汤老师察觉出了我的异样,立即当机立断:回家。啊,脑海里打出一串又一串的问号。“我没事,没有感冒—”话还在口边,还没来得及说。汤老师就已经写好了请假条。我只好把那句话咽了下去。巧,赵雅倩也不舒服,我俩背起书包迈出教室门的那刻,许多同学都在望着我们,在身后指指点点,竟有同学说我们假装生病,不想上学....天啊,何时我又顶上了这种“莫须有”的罪名啊。朝赵雅倩做苦笑。有句俗语怎么说去了:跳进黄河也洗不清了!回到家,妈妈不解我为什么中午就回来了,不停地追问我。我感觉自己好无辜,明明自己不想放假却偏偏放了假,天啊,“仰天长啸”!
不用说,不想上学这个矛头快指向我了~~~