飘雪·感 700字
雪,2009年入冬以来的第一场雪。一星期前还是艳阳高照,近几天气温骤降。一如我的心情,瞬间低至零点。 看着窗外飘雪,一股寒意涌上心头。期中考试考砸了,心情坏到了极点,连雪,也要来“添油加醋”吗?“哼!”我冷笑。气温在零度以上,雪落到地上就会化,想要覆盖大地,岂不是要等到猴年马月!雪啊,既然已经知道不可能,为什么还要做徒劳的努力!你和我一样,都是失败者!
不再看雪,我趴在桌上郁闷……
翌日,推开门,眼前的景象使我惊呆了——世界都换上了银装!只是一夜,一夜而已,雪竟然做到了我认为不可能的事!看着雪,雪,洁白,无暇,点缀在树木间,增添了几许诗意;飘落在草丛里,温暖了稚嫩的心;遗忘在转角处,陪伴了孤寂的冬。冬的肃杀,似乎全被这雪融化了——即使落在地上会消失,它仍要继续飘舞,像精灵一般,在空中跳着欢快的舞。雪,仍在舞蹈,因为它是雪,因为它要素裹这世界。
可是,你呢?
爱雪,因为它纯洁。而你,虽身着白色,15年来又做过什么!失败了,伤心一阵子,努力一阵子,然后无疾而终;成功了,虽没有骄,但又有何存留?只是一再地“堕落”。应付,一切只是应付,没有实质性的东西,洗尽铅华,又剩下什么!
一阵寒风吹来,我不禁打了个寒颤,却看见雪的脚步依旧有条不紊,只是身子微微有些倾斜。我笑了,雪这精灵,落地化而不停,风吹斜而不歇,这就是雪的毅力么?忽地又想到自己,我缺少的,不就是这似易非易的毅力么?凡事只有三分钟热度,当干不成事……
雪,不仅是冬的使者,还是春的信使——冬天来了,春天还会远吗?只要能拨开这层阴霾,我也就“拨开云雾见天日”了。阳光就在身后,雪虽寒,却暖着我心。
风在啸,雪在舞。置身于雪后世界,我享受着这股寒意,带给我的清醒……