我的美好家园 700字
我心目中的美好家园武威师范附属小学每一个人都有一个属于自己的家。花朵的家是草地,鱼儿的家是小河,大象的家是森林,而地球是我们赖以生存的家。我们的家园本应该是拥有清新的空气和舒适的环境。
可是,现在人类已经不再爱护环境,不再爱护他们的家园了,垃圾的身影随处可见,浪费的现象人人都有,他们不再珍惜大自然恩赐的一切,看到这一切,我为地球妈妈心痛,我为地球妈妈打抱不平。于是,我在心目中想象了一个美好的家园,我相信,有一天,地球一定会变成我心目中盼望的美好家园。我心目中的美好家园一定是健康的、环保的。你看,天空中没有被黑烟笼罩,而是一朵朵洁白的云朵;悠悠的小河上,没有垃圾的身影,只有鱼儿在清澈的水中嬉戏;河边的杨柳婀娜多姿,似乎也在赞美这美好家园。
你看,大街上虽然还有来来往往的车辆,可是这些车带给人们的却不再是尘土和二氧化碳,这些都是太阳汽车,它们不仅没有噪音,还可以吸收二氧化碳,净化环境,成了人们最好的交通工具。在这里,小河是清澈的,天空是明亮的,人们是健康的,我们的大自然是那样的充满生机,那样的健康和谐。我心中的美好家园一定是幸福的、和谐的。在这里,动物和人类和谐共处,虽然听不懂动物在说什么,但是我们友好地对待它们,和它们和睦相处,我相信就连最凶的狮子也会和我们成为朋友
你看,一个小朋友正在和狮子玩耍。这里的人都有一颗感恩的心,处处都呈现出互相帮助的景像,到处都提供着残疾人的通道,火车上有残疾人专用的车箱,就连公园门口,都写着残疾人优先,家园到处充满和谐的音符。这是一个文明的、充满幸福的家园。我心目中的家园是美好而健康的,我相信,只要我们每个人都献出一份爱,做一个文明的地球人,我们的家园一定会变得更加和谐而美好。