幸福的一家 700字
我的一家有四个成员,分别是我、我爸爸、我妈妈、我弟弟。我们一家非常幸福。
初一九月的二十九日,我如往常一样去爷爷哪里,爷爷对我说:“你多了一个弟弟。”我起初来明白过来,原不是我妈妈在医院生了一个弟弟。我回到家,爸爸不在,爸爸一定是在医院里照顾妈妈和弟弟。于是我去爷爷家吃饭。那一天是星期二,星期三我还要上学,所以我不能去看弟弟,我迫不急待地想看到刚出生的弟弟。爸爸不知到晚上几点才能回家睡觉,他一直在照顾妈妈和弟弟,白天又要出去开车太辛苦了。到了星期五,我终于可以去看弟弟了。放学后我去外婆家,外婆带我到了医院,我满怀期待的走进了病房,看见妈妈躺在床上,弟弟在旁边的床上睡得正香,爸爸坐在床边。弟弟的样子好可爱,嫩嫩的皮肤,嘟嘟的小嘴。外婆也在旁边看着,脸上透着微微的笑。大家别提有多喜欢了!
过了一些日子,妈妈和弟弟出院了,我和爸爸开车去接他们,回家后,爸爸仍然白天去开车,妈妈在家里照顾弟弟,我在家也帮忙照顾弟弟。他的双目炯炯有神。我在家和妈妈一起照顾他。每天他尿湿了,我就去洗尿布。开始一天要洗好几次,冬天的水很冷,冷得我手打颤。弟弟一天天地长大,尿布也换得越来越少了,后来又改用了尿不湿,他一天天健康成长着。
现在我早上一早就去上学,妈妈又要去上班。爸爸在家照顾弟弟,他醒了就把他抱去给奶奶带。如果他没醒就等六点半奶奶来照顾他。然后,爸爸又回来了。做好了饭菜,吃了饭后就去把弟弟抱回来。过了一会儿妈妈也回来了,下午一点多爸爸又出去开车了。妈妈下午三点半去上班,上班前把弟弟交给奶奶带着。晚上弟弟也不得安宁,有时晚上常常醒来哭,爸爸和妈妈就带着他,在周末,有时候奶奶要去种菜了,我便在家带着弟弟。