难忘的启蒙老师 700字
难忘的启蒙老师难忘的启蒙老师谁都有自己的启蒙老师,而启蒙老师所教的课程又是各不相同。今天,我要为大家介绍我舞蹈的启蒙老师——韩老师。韩老师是我初学舞蹈的老师,她那时大约30岁左右,有着一头乌黑的长发,每次给我们上课都会穿上时尚有新潮的衣服。
在课下她和我们一起嬉戏;在课堂上十分严肃,对我们十分严厉。我永远都不会忘记她第一次给我上课。那天,妈妈带着我去那个老师教课的地方。一进大门,我不由得发出了感叹:“哇!好漂亮呀!”墙上贴满了许多舞蹈获奖演员的照片,从那时起我的心就开始想:我一定也要把我的照片贴在那里。
大厅中,几个姐姐跳着《四小天鹅》。老师来了,我们开始上课,我也从自己幻想中走了出来。老师让我们活动筋骨。老师说:“今天是第一节课,我先教你们一些基本功吧!”我心想:好不熟悉的开场白哪!“郝丽媛,你想什么呢?”我被吓了一跳,从自己的遐想中回到了现实中。
老师教我们劈叉,对我们说:“劈到自己最大的限度,我看看你们的韧带好不好。”话音刚落,我们纷纷往下劈。这时,老师看了一下表,对我们说:“休息一下,下节课我们继续。”同学们都休息去了,我一个人在地板上继续练,老师走过来对我说:“宝贝儿,休息一会儿吧!我们下节课再练。
”我没听老师的话继续练。在第一次的课堂,我是第一个劈下去叉的,老师表扬了我。在以后的日子里,我每次都认真地听老师讲的课,做的每一个动作。终于,功夫不负有心人,在2004年,我的获奖照片贴到了白板上。