怎能不爱我们的国? 700字
“家是我的家,国是我的国……”正如歌词中所唱,中国——这个几经挫折、顽强不屈的伟大国度就是我们的“家”。怎能不爱我们的国?
爱国”这个概念早就在我上小学的时候就接触到了,而现在,甚至是一些成年人,都认为“爱国”只是一个高高在上的概念,“爱国”不是自己这些小人物的事情。
我不想长篇大论地说教,也不想讲什么“我们都是中国人”的大道理。我只想说,如果没有中国,我们现在可能就在世界的某个角落流亡,或是在别人的统治下过着饥寒交迫的日子。
我们应当庆幸我们生活在中国这个社会主义的国度里,尽管在社会主义的初级阶段还存在着许多的不足,但是我们也能体会到它的优越性。在中国,一个流水线上的工人和一个开宝马的富人在人格上都是等同的。当我们坐在宽敞明亮的教室中时,不必担心恐怖分子的子弹;当我们走在大街上,不必担心持刀的暴徒;当我们权益受到侵害时,不必担心无处申冤;女性在社会中享有和男性一样的地位,甚至犹有过之……这一切都是因为我们生活在中国,我们是中国人。怎能不爱我们的国?
我们应当清楚地知道,为了建设我们的新中国,历代的先辈用鲜血染红了这片土地。穿越时空,我们可以看到,戊戌变法的鲜血仍未散尽,辛亥革命的怒吼仍未远去,嘉兴湖面上的星星之火正在燎原……我们仍可以听到,卢沟桥的枪声经久不息,1945年8月15日的欢呼振聋发聩……中国,一路坎坷的走来,才有了今天的美好和强盛,我们怎能不爱我们的国家?
或许我们的国家还有着许多不足——食品安全、社会法制、公民素养……但是,区区浮云是不可能挡住太阳的光芒,在中国共产党的领导下,中国必将走向强盛,我们怎能不爱我们的国家?
中国——腾飞的巨龙,作为龙的传人,怎能不爱我们的国家?