我是耗子 700字
鼠年子时出生的我就像一只耗子,白天精神不振,黑夜精神亢奋。不消失的黑眼圈,不清醒的大脑,每天快要吃午饭,才昏昏沉沉地起床。慢悠悠地吃到饭桌前只剩下我,然后就守在电脑前,坐上一下午。
放假的日子就是我最像耗子的日子,深入简出,两耳不闻窗外事,一心只想放轻松。忘记了梳头洗脸漱口,衣服总是堆在衣橱里,我是一只邋遢的耗子。
因为我是耗子,所以很沉默,一天到头也懒得开腔;因为我是耗子,所以小小的,怎么吃也不长;因为我是耗子,所以门牙有点点儿大,还有小虎牙。虽像耗子,但不会“老鼠过街人人喊打”,我可是一只乖耗子。
耗子也被人欺,想起往事就心酸。我的同桌很黑,人黑心也黑。有天,我跟他正处于斗争中,我气冲冲地盯着他,他竟得意洋洋地轰我一炮,“再盯!再盯,眼睛也不会变大。”我的心理防线顿时崩塌,灰裹了我一身,我一败涂地。我很不爽的瞅了他一眼,看他那副得意忘形的样子哟。是,我的眼睛不会变大,你也不会变变白。我眼睛小又怎样,好歹也是单凤眼,这年头稀奇着呢!
耗子不怕猫,我家的那只猫对我敬畏三分。我一清嗓子,它站都站不稳;我一大展拳脚,它吓得直钻床底;我
一跺脚,它恨不得破门而出。哪有耗子这么凶啊?我应该温柔些。于是,我就取消了跟猫的战争,现在我和它的情谊非同一般啊。
耗子喜欢吃,只要好吃无害都行。假期吃得还真不怎样,零食都没多的,我吃完饭就翻东西吃 ,可惜就是没有。水果零食吃完了,也没钱买,冰箱里只有饭没有菜。整个人轻飘飘的,我只有上网看图充饥 ,用想象来安慰自己
我很懒,偶尔很勤快,恋家很宅。就要开学了,我真舍不得温暖的小窝。因为投入到学习中,我就不再是一只耗子,不再总呆在自己的窝中。