心中的美景 700字
小时候,在老家时家里的几亩地便成了我儿时的乐园,更成为了我心中的美景。
春播的愉悦
话说“春眠不觉晓”这句话就成了我睡懒觉再好不过的理由了。于是每天早上我就拿着这面“挡箭牌”呼呼大睡,就连天塌下来都不一定察觉,就更不用说爸爸妈妈的轻声呼唤了。不过再坚硬的盾牌也一定有能穿破它的方法,那就是和奶奶一起去播种了。每当这个时候我一定会早早地起床,跟着奶奶一起到田地中当她的小助手。
夏种的淋漓
一转眼夏天悄悄地来了,到了夏天那就是插秧的时候了。每当这个时候,我和奶奶便戴上一顶草帽和一个小板凳兴致勃勃地跑到水田中。到了田边奶奶便捋起裤腿,带着一个板凳下到田里,然后我就把要插的秧扔到奶奶所在的地方,接着奶奶把那个小板凳往地上一插然后便坐在板凳上插起秧来。而我则拿着小板凳坐在岸边帮奶奶扔秧。
秋收的酣畅
秋天就是收获季节,也是最忙碌的季节了。这时放眼望去到处都是一串串金黄的稻谷,于是村里就租了一台割稻机。只见它“张开”大口把一大片大片的稻子吞下了肚,接着如黄金般的稻谷就从那大家伙的后面如泉涌一般涌了出来。把谷子收起来后的下一步就是晒谷了。于是每家每户都将谷倒在门前的空地上,晒上好几天。远远望去,大片大片的谷子犹如大片大片的黄金……
冬炊的欢乐
一转眼冬天来了,大家把田里的土再最后翻一遍就准备过冬了。这时的田里已经找不到乐趣了,于是我把目光转向了厨房,转到了我家那个老式的灶台。每当家里一日三餐要煮饭的时候我必定第一个到场,用稻草把火烧得旺旺的。但烧出的饭十有八九是焦的,不过我可不管它焦不焦,只要好玩就行了。
这就是我心中的美景一年四季都是那么美丽,让人神往……